通称、「まぎ」です |
この時期は、今まで串本に居なかったので、当然食べることはなかった。夏場のものよりは小粒ながら、久しぶりに食べた「まぎ」の味、おいしくいただきました。
クマタケラン
正月よりも、クリスマスカラー |
鰹の削り節は風味があっておいしい。ダシとして使わず、ほうれん草などのお浸しに山盛りにのせて食べている。これがなかなか! 今日は、ここで販売している隣町の紀伊勝浦町色川で栽培しているお茶の葉を紅茶にした「いろかわ茶」を買いに。
店の隅に「クマタケラン」がおいてあった。少し興味を持って見ていたからか、良かったら持って行ってください、とのこと。昨日、樫野埼に行った時に販売しているのを見たが、椿を拾った帰りにはもう店じまいして買いそびれた、という経緯があったから、即答。こういうのは、うれしい。
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